苏州市十梓街355号 电话:65227128
新 闻 动 态
站 务 公 开
中 心 简 介
献 血 法 规
献 血 常 识
献 血 奖 励 标 准
采 血 点 分 布
献 血 论 坛
献 血 邮 箱
血 站 电 话
管 理 入 口
  新 闻 动 态  
解放思想,推动无偿献血事业高质量发展
——苏州市中心血站深入开展解放思想大讨论活动
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实上级党委关于推进解放思想大讨论的要求,推动我市采供血事业高质量发展,苏州市中心血站按照大讨论活动的要求,立足本站实际,广泛宣传发动,深入学习探讨,实践再创新、工作再抓实,在全站上下营造敢于攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,为推动无偿献血事业发展新篇章提供强大的精神动力。
精心组织,广泛动员
根据市卫生计生委部署要求,我站扎实推进解放思想大讨论活动。为了使大讨论活动开好头,起好步,我站及时召开动员大会,组织领导和中层干部学习上级相关文件,并对我站开展大讨论活动进行了动员部署。针对临床用血量逐年增加,血液供求矛盾日渐突出等问题,站党总支提出了把开展好大讨论活动与采供血业务工作相结合,做到“两不误,两促进”,要求全站党员通过大讨论活动,切实提高思想认识,全面推进工作革新,大力推动无偿献血事业实现新一轮高质量发展。
围绕主题,畅所欲言
为充分发挥领导干部在解放思想大讨论活动中率先垂范、走在前列的带头作用,推动我站解放思想大讨论活动取得实效,站党总支于7月23日下午召开了中心组专题学习会议,围绕“解放思想大讨论”主题,深入开展交流研讨。每一位班子成员分别以《解放思想,塑造形象,推动无偿献血事业健康发展》、《解放思想促发展,全面提升出成效》、《树立风险思维,维护血站形象》等为题,结合各自分工实际,做主题发言。徐军站长强调,全站要以落实市委市政府健康苏州建设规划,紧紧围绕 “学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一大讨论主题,结合我站无偿献血事业发展实际,对照要求,找出差距,落实举措,不断把大讨论活动引向深入。
同时,我站开展了灵活多变的讨论方式,组织了丰富多彩的活动。开展“我的入党故事”、“我的青春我的梦”主题征文大赛等活动,征集身边职工自己的故事,并在党员大会、道德讲堂等活动中进行分享,进一步坚定了党员理想信念,坚守价值追求;组织全体党员共同参加“唱站歌、唱红歌、跟党走”主题活动,通过歌唱活动,传承红色经典文化,弘扬时代主旋律,增强党员理想信念,激发干事创业热情;开展全市采供血机构演讲比赛,进一步树立血站职工团结奋进的职业精神,增强社会责任感,树立血站正能量,同时倡导无私奉献的品德,弘扬社会正能量,推动无偿献血事业高质量发展。
群策群力 集思广益
围绕活动主要内容,我站实施采供血过程服务评估,开展满意度调查工作,广泛征求献血者和用血单位对我站工作的意见和建议,为开展大讨论活动奠定基础。同时,进一步畅通信息沟通渠道,完善《献血者投诉和反馈处理程序》,定期汇总并分析献血者反馈的信息,并及时整改,做好献血者和相关单位的回访沟通工作。
-- -- 版权所有:苏州红十字中心血站 制作维护:世纪辰光商务网 -- --